遊戯王千年まとめ

遊戯王のまとめサイトです。取り扱う内容は、漫画・アニメ・ゲームととにかく遊戯王のこと全般になります。



    2016年07月



    57名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/2014/10/06(月) 12:37:54.59ID:hTdv/zKf0.net
    ライトロードマジシャンライラについて質問です

    >>自分のメインフェイズ時に発動できる。
    >>自分フィールド上に表側攻撃表示で存在するこのカードを表側守備表示に変更し、
    >>相手フィールド上の魔法・罠カード1枚を選択して破壊する。

    という効果ですが、発動時点で対象をとるのでしょうか。
    それとも、発動後の効果処理で対象をとるのでしょうか。
    【【遊戯王】ダークロウやミドラーシュの対策としても強いが本命はネクロス相手だね】の続きを読む



    70名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/2014/10/13(月) 17:39:27.37ID:uxu/hNmG0.net
    永続魔法「連合軍」について質問なんですが
    自分フィールド上の戦士・魔法使い族の数だけ
    自分戦士族の攻撃力を200UPになるんですか
    自分フィールドとはどこまでの範囲ですか?
    たとえばPゾーンに「閃光の騎士」などを置いても
    一体として含まれるのでしょうか?
    【【遊戯王】もし前者なら、『「銀河眼の光子竜」を素材としていない場合、このカードの攻撃力は半分になる』みたいに書かれるでしょう】の続きを読む



    85名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/2014/11/11(火) 16:40:21.56ID:EXn9KnsL0.net
    部屋の掃除してたら青眼の光龍が出てきて、金も余ってるから遊戯王始めてみたいんだけど
    初心者にいわゆる青眼デッキなるものは扱えますか?

    漫画とかは読んでて、カードもコレクション的な感じで昔は集めてましたが
    本格的にやるのは初めての超素人なのですが
    【【遊戯王】遊戯王は見えないルールがかなりあるから体感するしかないんじゃないかな?】の続きを読む



    154名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/2015/03/19(木) 22:00:15.05ID:E5l3CuOP0.net
    メインフェイズ1でモンスターを特殊召喚したあとメインフェイズ2で「強欲で謙虚な壺」
    を唱えられますか?
    あと、「〇〇を手札に加える」と書かれた効果を解決するとき、加えた手札を公開しなければならない場合と
    そうでない場合をテキストからどう読み取ればいいですか?
    【【遊戯王】そうなるとプレアデス対象なら自分をバウンスで戻したほうがよさそうですね】の続きを読む



    100名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/2015/01/24(土) 01:36:35.31ID:/eBbUVUR0.net
    10年ぶりの復帰なんだけど
    No.62銀河眼の光子竜皇について

    『「銀河眼の光子竜」を素材としていない場合、
    このカードが相手に与える戦闘ダメージは半分になる』

    ってのは、元の攻撃力2000÷2=1000なのかな?
    それとも、例えば攻撃力2000vs敵攻撃力1000=
    (敵モンスター破壊)相手プレイヤーに超過分
    1000÷2=LPに500ダメージなのかな?

    公式Q&A、知恵袋、wikiや戦闘ダメージについて
    色々調べたけどよくわからんかった
    【【遊戯王】エマージェンシーコール(以下エマコする)がチェーン1、チェンジがチェーン2になるのでチェーンの処理はチェーン2→チェーン1と行う】の続きを読む



    190名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/2015/05/10(日) 10:05:58.71ID:pQr29LDL0.net
    RR-レディネスやRR-レヴォリューション・フォースを
    相手のスタンバイフェイズに発動したいのですが出来ません
    しかし、ギフトカード等をセットしていた場合は発動できます
    これがどうしてなのか分からないのですが、どなたか分かる方いますか?
    【【遊戯王】トレーサーはどうしようもないゴミだけどもしかしたらこれから半端なく相性いいカードがでる・・・かも】の続きを読む



    108名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/2015/01/27(火) 15:52:55.44ID:ivFTtAsm0.net
    剣闘獣って裏守備の状態でも融合召喚出来ますか?
    【【遊戯王】私はMTGでコントロールと言われる相手の動きを阻害して勝ちに行くデッキを使用していてそのデッキの動き方が好きで遊戯王でもやりたいと考えています】の続きを読む



    237名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/2015/07/06(月) 07:21:22.19ID:xs8SNC150.net
    質問です。
    デストーイシザータイガーを融合召喚したときに、奈落等を発動するのは、相手が破壊するカードを対象に取ってからですか?それともこっちが先にトラップを発動して、相手はそのトラップ以外を破壊するとかできるのでしょうか?
    【【遊戯王】回答ありがとうございました】の続きを読む



    114名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/2015/02/01(日) 15:06:44.86ID:bLPXXPhs0.net
    以前友人と遊戯王をしたときにやられたのですが 
    自分1ターン目魔封じの芳香、禁止令セットエンド
    相手2ターン目自分魔封じの芳香発動相手サイクロンセットエンド
    自分3ターン目自分禁止令発動サイクロン選択それにチェーンサイクロン発動
    それって出来ますか?
    【【遊戯王】遊戯王やってる友人がいないので初対戦=初大会になってしまうのでボコられないレベルまでデッキを強化したいです】の続きを読む



    45以下、\(^o^)/でVIPがお送りします (ササクッテロ Sp05-Hpnq)2016/07/15(金) 16:19:34.866ID:9HihT4Zrp.net
    デッドリーガイ君の使えそうで使えなさ感
    【【遊戯王】嫌いだがゼアルのユウマの方がまだ主人公主人公してるわ(アンチ並感)】の続きを読む



    197名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/2015/05/18(月) 17:03:09.88ID:1jKrHvjH0.net
    竜姫神サフィラの効果「2枚ドローして1枚捨てる」について質問なのですが
    この1枚捨てるは、コストではないですよね?

    具体的に言うと
    先ほど、秋葉原でデュエルしてきたのですが、それはコストだよと言われ
    グラファを不発にされてしまいました。
    【【遊戯王】基本的に「手札に戻す」「デッキに戻す」と指定してある効果の対象に融合やSXモンスターを指定した場合はエクストラデッキに戻る】の続きを読む



    232名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/2015/07/03(金) 01:48:25.90ID:GriyPk4S0.net
    スターダストドラゴンを一度リリースしてエンドフェイズにssされた時について。この時蘇生制限は関係あるのでしょうか?あるならば、次からのリリースしたターンのエンドフェイズ時には戻ってこれないのでしょうか?
    【【遊戯王】光の援軍を発動した時に、ウォルフやミネルバが落ちた時は、ウォルフの処理が先になりますか?】の続きを読む



    26以下、\(^o^)/でVIPがお送りします (ササクッテロ Sp05-VzEl)2016/07/15(金) 15:25:07.061ID:/KEZnz0hp.net
    1ターンに1度しか発動できない→発動を無効にされたら、そのターン中発動できない
    1ターンに1度しか使用できない→発動を無効にされても、もう1度発動できる


    この理不尽さ
    【【遊戯王】魔法罠はできるね。モンスターはできない】の続きを読む



    241初心者@\(^o^)/2015/07/11(土) 17:32:43.06ID:yyOQ4zWb0.net
    初書き込み、初心者です。前に書き込まれていたらすみません。マスターオブペンデュラム3箱買ったのですが、3箱だけで確実には勝てなくても、しっかりペンデュラムの動きを活かせるレシピを教えてもらえませんか?お願いします。
    【【遊戯王】確かに「攻撃対象」には取りますが、「効果対象」ではありません】の続きを読む



    280名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/2015/08/04(火) 23:46:53.41ID:+prbkNe30.net
    グレイドルの相手モンスターに装備する効果は魔法扱いですか?
    【【遊戯王】と記載されています。】の続きを読む



    92名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/2015/04/11(土) 23:31:49.46ID:KoWk0Y2K0.net
    裏守備になったユニコールのネクロスを月華竜の効果でバウンスは可能ですか?

    また場のネクロスにハンドのグングニールのネクロスの破壊耐性効果を使った場合なのですが
    チェーン1月の書、チェーン2グングニール
    チェーン1グングニール、チェーン2月の書
    すでにグングニールが解決してるネクロスに月の書

    どのパターンが破壊耐性が裏になっても残りますか?
    【【遊戯王】チェーン1グングニール、チェーン2月の書】の続きを読む



    36名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/2015/03/16(月) 11:31:12.37ID:pp7UHju90.net
    アドラメレクの攻撃回数を増やす効果が発動するのはダメージステップですか?
    また、海皇の墓地で発動した効果にチェーンして、インフェルノイドの墓地除外効果でその海皇を除外した場合、海皇の効果は適用されますか?
    【【遊戯王】ダメージステップ終了時です】の続きを読む



    18名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/2015/03/11(水) 13:23:23.25ID:vLGBL8U90.net
    エアーマンの効果(罠魔法破壊)を発動した時にチェーンしてマスクチェンジを発動できますか?
    逆順処理で場のHEROが1体から2体に変動したときには魔法罠を2枚選択して破壊する処理ですか?
    【【遊戯王】これは各種戦闘破壊リクルーター(巨大ネズミや機甲部隊の最前線など)とかで重要になってくるので注意ね】の続きを読む

    このページのトップヘ