参照元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/tcg/1417419743/
297名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/2014/12/21(日) 20:23:49.55ID:bGTnajJF0.net
場にアテナとクリスティアがいるときにアテナ効果でクリスティアを墓地に送り墓地の天使族を特殊召喚は可能ですか?道程の僕にわかりやすく教えてください!


298名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/2014/12/21(日) 20:48:10.62ID:NGNtC82I0.net
>>297

できない。
クリスティアの効果は「特殊召喚できない。」なのでクリスティアの効果が適用されてるときはそもそも特殊召喚する効果の発動自体ができない。

それとルール質問は専用スレ行こうな
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart101
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1414228863/


299名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/2014/12/21(日) 20:54:42.46ID:bGTnajJF0.net
>>298

ありがとうございます!
おかげで道程を卒業できました!