参照元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/tcg/1409994278/
477名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/2014/09/28(日) 21:35:56.51ID:6qTbtUW70.net
2つ、お願いします。
(1)永続魔法・罠カードの「カードの発動」はチェーンブロックを作りますか?

(2)幻奏のアリア・エレジーの効果が適用されている状態で《竜魂の幻泉》で墓地の幻奏モンスターを蘇生しました。
   《幻泉》は対象に取り続ける効果、とありますが、この蘇生された幻奏モンスターの種族は幻竜族になりますか?
   また、この後《幻泉》が破壊された後も蘇生モンスターは耐性により場に残りますが、種族はどうなりますか?


478名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/2014/09/29(月) 04:42:32.29ID:tL4VI3jd0.net
>>477

(1)作る
(2)リビデの自壊巻き添えが対象取らないし種族変更も多分対象取らない
種族は戻る


480名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/2014/09/29(月) 19:21:10.09ID:VXEkuQq30.net
>>478
>>479
ありがとうございます、種族変化する可能性高しですね
4枚目のリビデとしては微妙かな…


479名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/2014/09/29(月) 08:13:51.67ID:Gd7EoISM0.net
>>477

②は《強化蘇生》の裁定を見るとフィールドから離れるとステータスは
戻る見たいだから幻泉も同じだと思う